Preparar
comida francesa geralmente demanda tempo e trabalho. Para fazer uma refeição
rápida, que inclui prato principal e sobremesa, para quem mora sozinha e não
pode passar muito tempo na cozinha esta é uma receita que aprendi e faço para
receber amigos. Os costumes franceses diferem do cotidiano brasileiro, e mesmo
recebendo amigos brasileiros ou franceses, geralmente ambos, prefiro adotar as
regras genuínas do país e receber a “la francesa”, porém deixando os amigos
muito a vontade em casa.
COSTELETAS DE CORDEIRO COM VAGENS NA
MANTEIGA

-
200 g de
costeletas de cordeiro (comprar o carré e pedir para separar cada costeleta)
-
½ colher (sopa) de ervas de Provence
-
2 colheres (sopa) de óleo de girassol ou canola
-
20 vagens
-
1 colher (sopa) rasa de manteiga
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
PREPARO
Vagens
Lave
bem as vagens
Leve-as
ao fogo em panela com água fervente e sal
Cozinhe
por aproximadamente cinco minutos, até que estejam "al dente"
Mergulhe
as vagens em uma tigela com água, gelo e sal para parar o cozimento e manter a
coloração
Aqueça
a manteiga em uma frigideira e salteie as vagens. Tempere com sal e pimenta a
gosto
Cordeiro
Tempere
o cordeiro com as ervas, o sal e a pimenta-do-reino a gosto
Aqueça
o óleo em uma frigideira antiaderente
Coloque
as costeletas de cordeiro na frigideira e doure por aproximadamente três
minutos de cada lado
Coloque
as costeletas de cordeiro em um prato e sirva-as acompanhadas pelas vagens
salteadas na manteiga.
Para acompanhar um bom
vinho:
Des vins français... voilá
.... !!!
‘très belle’ de vinhos
franceses: Chablis, Bordeaux Supérieur e Haut-Médoc são algumas das marcas que
já decorei (rsrs)
PERA BELLE HÉLÈNE

INGREDIENTES
-
1 pera Williams
-
¼ de fava de baunilha
-
½ xícara de açúcar
-
Suco de ½ limão
-
1 xícara de água
-
50 g de
chocolate meio-amargo
-
25 g de
chocolate em pó
-
½ xícara de leite integral
-
1 bola de sorvete de creme
PREPARO
Pera
Em
uma panela média, coloque a água com o suco de limão, o açúcar e a fava de
baunilha
Leve
a panela ao fogo e deixe ferver
Retire
o centro da pera e corte sua base para que ela possa ficar reta no prato
Coloque
a fruta nessa água e leve ao fogo
Deixe
ferver por aproximadamente 20 minutos. A pera deve ficar cozida, mas um pouco
firme
Calda
Pique
o chocolate meio-amargo em pedaços bem finos
Ferva
o leite com o chocolate em pó
Coloque
o chocolate picado em uma tigela e ponha sobre ele a mistura de leite com
chocolate. Espere três minutos e mexa até que a calda fique com a consistência
desejada
Coloque
a calda ainda quente em um prato, com a pera por cima. Sirva a fruta com uma
bola de sorvete de creme ao lado.